Официальный сайт

23.09.2013

В понедельник 120 школьников из Благовещенска, Благовещенского, Серышевского и Зейского районов Амурской области, пострадавших от наводнения, приступили к учебным занятиям в Смоленской области.

 

Дальневосточные школьники прибыли на Смоленщину по приглашению губернатора Алексея Островского на прошлой неделе. 120 детей и 10 сопровождающих их педагогов разместились в комфортабельном санатории-профилакторий "Кристалл" неподалеку от Смоленска. Смена часовых поясов далась ребятам нелегко, но уже на следующий день они почувствовали себя лучше. В санатории им нравится, они играют в футбол и баскетбол, танцуют, ходят на лечебные процедуры.

- Все детки прошли углубленный медицинский осмотр у узких специалистов, их осмотрели врач ЛОР, стоматолог, физиотерапевт, - рассказала главный врач санатория-профилактория "Кристалл" Елена Шилович. - У 36 детей обнаружены некоторые проблемы с сердцем, у 46-ти - с опорно-двигательной системой, у троих - нарушение питания, у 18 человек - с органами дыхания. Всем детям назначено лечение - физиотерапия, кислородотерапия, галокамера, массаж, водные процедуры - грязевые аппликации, душ Шарко, каскадный душ, ванны. Но в целом состояние здоровья у всех детей удовлетворительное.

С понедельника у гостей начались учебные занятия. С младшими школьниками занимаются прибывшие вместе с ними на Смоленщину преподаватели, ребят постарше доставляют на уроки в школу неподалеку.

Постановлением администрации Смоленской области организация временного размещения, отдыха и оздоровления детей, пострадавших от наводнения в Дальневосточном федеральном округе, а также их доставка в Смоленскую область и обратно объявлены расходным обязательством региона, то есть будут оплачены за счет средств областной казны. То же касается и граждан пожилого возраста - по приглашению губернатора Алексея Островского в ближайшее время на Смоленщину приедет 80 пенсионеров.

Прямая речь

 

Александр Беглов, полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе:

- Практически все регионы Центрального федерального округа откликнулись на просьбу о помощи. Во Владимирской и Ярославской областях собрали деньги, Смоленская область пригласила детей в гости. Пока неясно, можно ли будет им вернуться домой через месяц, но губернатор Смоленской области предупредил, что если понадобится, и дети, и сопровождающие их лица смогут оставаться и дольше. Важно, что все это делается за средства регионального бюджета. Когда приходит беда, помогать нужно всем миром.

 

Назад

 

© Горелый Константин Александрович, 2018

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Тел: (48142) 3-42-32, 3-42-45
215500, Смоленская обл., г. Сафоново
ул. Октябрьская, д. 78
info@горелый-константин.рф