Официальный сайт

09.10.2013

Депутаты предлагают усилить контрольные функции органов надзора в сфере строительства

Госдума на пленарном заседании в среду, 9 октября, рассмотрела в первом чтении, законопроект, направленный на защиту обманутых дольщиков. Как пояснил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, поправки направлены на усиление контрольных функций органов надзора в сфере строительства.

Депутат пояснил, что согласно установленным в настоящее время ограничениям проверки соблюдения законности, целевого использования средств граждан, других вопросов, органы надзора могут проводить только раз в три года. «При этом средний срок строительства составляет от полутора до двух лет, - заметил Хинштейн. - Получается, что на срок строительства эта проверка даже физически по закону не может выйти».

Законопроект предлагает сократить этот срок. Проверки могут проводиться ежегодно, а при соответствующих основаниях, они могут проводиться и внепланово. «К таким основаниям относятся в том числе и обращения органов власти, и обращения самих граждан-участников долевого строительства, и что особенно важно, сообщения средств массовой информации», - подчеркнул Хинштейн.

Принятие законопроекта, добавил он, даст еще один серьезный импульс в наведении порядка на рынке строительной индустрии и непосредственно в решении вопросов обманутых дольщиков. Законопроект продолжает ту системную работу, которую Государственная Дума и фракция «Единая Россия» ведут для решения столь значимой социальной проблемы, как обманутые дольщики.

http://er.ru/news/2013/10/9/gosduma-usilivaet-zashitu-dolshikov/

Назад

 

© Горелый Константин Александрович, 2018

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Тел: (48142) 3-42-32, 3-42-45
215500, Смоленская обл., г. Сафоново
ул. Октябрьская, д. 78
info@горелый-константин.рф