Официальный сайт

20.10.2013

В Москве прошло совещание-семинар по военно-патриотическому воспитанию молодежи

Минобороны РФ рекомендуют привлечь к работе по патриотическому воспитанию Министерство образования и науки РФ и Министерство спорта. К такому выводу пришли участники Всероссийского совещания-семинара по военно-патриотическому воспитанию молодежи и подготовке молодежи к службе в Вооруженных Силах страны.

Встреча прошла в Москве на территории Центрального музея Великой Отечественной войны. В семинаре приняли участие представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, образовательных учреждений, военно-патриотических и военно-спортивных молодёжных и ветеранских общественных объединений.

С докладами выступили командующий ВДВ РФ, генерал-полковник Владимир Шаманов, зампред комитета Госдумы по обороне, руководитель Российского союза ветеранов Афганистана, председатель Центрального совета сторонников Партии «Единая Россия» Франц Клинцевич, председатель «Союза десантников России, глава Московского городского отделения ВООВ «Боевое Братство» Валерий Востротин, председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, заместитель председателя ДОСААФ России - статс-секретарь Андрей Головатюк.

Командующий ВДВ Владимир Шаманов в своём выступлении акцентировал внимание на отсутствии механизма в согласованиях между десантными клубами и ДОСААФ в части совершения прыжков с парашютом.

Шаманов предложил создать систему, которая бы мотивировала молодых ребят на проявление своего потенциала, активное участие в деятельности десантных клубов. «К военно-патриотической работе необходимо привлекать ветеранов ВДВ и граждан, прошедших службу в ВДВ и имеющих одно, два или три профессиональных образования», - отметил он.

Как отметил лидер сторонников «Единой России» Франц Клинцевич, на совещании шел серьёзный разговор об организации системы военно-патриотического воспитания в России.

«О мерах государственной поддержки и то, что делается государством в сфере военно-патриотического воспитания, было доложено начальником Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Павлом Зеньковичем и начальником департамента региональной политики Управления по внутренней политике Администрации президента РФ Алексеем Романовым», - подчеркнул парламентарий в комментарии ER.RU в воскресенье, 20 октября.

«Было сказано, что сегодня государство через систему грантов через поддержку министерства образования и министерства спорта, через властные структуры местного и регионального уровня этому вопросу уделяет серьезное внимание, но, к сожалению, нужна системная работа», - заявил зампред думского комитета по обороне.

«Пока что кроме управления администрации Президента под руководством Павла Зеньковича этой системой так никто и не занимается», - посетовал Клинцевич.

http://er.ru/news/2013/10/20/minobrazovaniya-i-minsporta-zajmutsya-patrioticheskim-vospitaniem/

Назад

 

© Горелый Константин Александрович, 2018

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Тел: (48142) 3-42-32, 3-42-45
215500, Смоленская обл., г. Сафоново
ул. Октябрьская, д. 78
info@горелый-константин.рф