Официальный сайт

25.12.2018

При этом сохраняется возможность проведения плановых проверок лицензируемых видов деятельности

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который ограничивает в 2019–2020 годах проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса, следует из опубликованного нa портале правовой информации документа.

Документ исключает проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, относящихся к субъектам малого предпринимательства, кроме отдельных видов деятельности.

Так, сохраняется возможность проведения плановых проверок лицензируемых видов деятельности и при использовании производственных объектов, отнесенных к определенной категории риска или опасности, в рамках пробирного надзора, надзора (контроля) обеспечения радиационной безопасности и использования атомной энергии, защиты гостайны, внешнего контроля качества работы аудиторских организаций и в некоторых других случаях.

Плановые проверки сохраняются при наличии решения об административном наказании за совершение грубого правонарушения.

Закон исключает проведение плановых проверок ФАС России организаций, осуществляющих горячее и холодное водоснабжение, а также водоотведение. При этом сохраняются плановые проверки таких организаций нa региональном уровне.

Напомним, что 18 декабря Государственная Дума приняла соответствующий закон в третьем, окончательном чтении. Предпринимательская платформа «Единой России» неоднократно заявляла о необходимости снижения административного давления на предпринимателей, в том числе ограничения количества внеплановых проверок предпринимательства. В Партии отмечали, что в России необходимо создавать как можно более оптимальные и комфортные условия для ведения бизнеса. 

В одном из выступлений Президент РФ заявил, что количество проверок предпринимателей должно составлять не более 30% от количества плановых проверок за исключением ситуаций, связанных с чрезвычайными обстоятельствами. Глава государства поручил до 1 декабря внести изменения в законы о проверках бизнесменов: их должно быть не более 30% от плановых, а длиться проверки должны до десяти рабочих дней.

https://er.ru/news/175913/

Назад

 

© Горелый Константин Александрович, 2019

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Тел: (48142) 3-42-32, 3-42-45
215500, Смоленская обл., г. Сафоново
ул. Октябрьская, д. 78
info@горелый-константин.рф