Официальный сайт

08.10.2013

В Госдуме намерены комплексно бороться с неиспользованием сельскохозяйственных угодий

Законопроект о повышенных штрафах за неиспользование земель сельскохозяйственного назначения в соответствии с его целевым назначением, во вторник, 8 октября, в первом чтении обсудила Госдума РФ. В ходе обсуждения заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин отметил, что неиспользование сельхоз земель по назначению - это большая проблема, к которой нужно бороться целым комплексом мер, в том числе и увеличением штрафов пропорционально стоимости земельного участка, его размера.

«Очевидно, что штрафы увеличатся в разы, тем не менее, предложения об увеличении штрафов соответствуют требованиям соразмерности, поэтому комитет рекомендует принять законопроект в первом чтении», - отметил он.

В свою очередь член комитета Госдумы по бюджету и налогам Геннадий Кулик призвал коллег-парламентариев совместно доработать законопроект ко второму чтению.

«В личном подсобном хозяйстве старушки и дедушки производят 45% всей российской продукции. Мне думается, что земли, которые находятся в черте поселений, требуют особого подхода. Я думаю, надо ко второму чтению внимательно посмотреть так, чтобы не навредить», - считает он.

В тоже время, по мнению парламентария, надо очень внимательно рассмотреть все нюансы законопроекта, чтобы непосильными штрафами  окончательно не потопить сельхозпроизводителя.

http://er.ru/news/2013/10/8/shtrafy-ne-dolzhny-pogubit-selhozproizvoditelya/

Назад

 

© Горелый Константин Александрович, 2018

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Тел: (48142) 3-42-32, 3-42-45
215500, Смоленская обл., г. Сафоново
ул. Октябрьская, д. 78
info@горелый-константин.рф