Официальный сайт

26.09.2013

На первом заседании Смоленской областной Думы V созыва новый депутатский корпус решил ряд организационных вопросов. Губернатор Алексей Островский выдвинул на пост председателя регионального парламента кандидатуру депутата Игоря Ляхова.

По итогам состоявшегося тайного голосования по представленной кандидатуре, за избрание Игоря Ляхова спикером областной Думы высказались 45 депутатов, против – один.

Комментируя решение депутатов, Алексей Островский отметил: «Хотел бы в первую очередь поблагодарить Вас за то, что Вы поддержали мою позицию, моё решение о необходимости доверить столь важный государственный пост Смоленской области Игорю Васильевичу. Я предложил Вам рассмотреть кандидатуру Ляхова на должность председателя Смоленской областной Думы не в связи с тем, что за полтора года совместной работы Игорь Васильевич стал моим близким товарищем. И совсем не в связи с тем, что он занимает высокую должность руководителя регионального отделения партии «Единая Россия» - партии, на которую опираются Президент Российской Федерации и Правительство. За полтора года я узнал Игоря Ляхова как абсолютно честнейшего, совестливого человека, которому крайне небезразлична судьба нашего региона и будущее Смоленской области и всех смолян. И в ходе совместной работы в администрации области, и в ходе решения задач, которые Губернатор, по определению, в нашей области может решать, опираясь на партию, которую возглавляет Игорь Васильевич, исходя из ее доминирующего положения в Смоленской области с точки зрения электоральной поддержки со стороны смолян, – я уверен, что мы с вами не ошиблись.

Более того, мое решение обусловлено, в том числе, теми обстоятельствами, которые стали плохой традицией в области к моменту моего назначения исполняющим обязанности Губернатора 20 апреля 2012 года. Традиции постоянных конфликтов во власти, постоянного перетягивания каната, подковерной борьбы, что, безусловно, несло за собой ущерб для региона и отсутствие возможности для тех решений, которых ждут от нас, от представителей власти, жители области. У меня есть уверенность, что в связи с избранием Игоря Васильевича председателем Смоленской областной Думы, эти печальные традиции конфликтов двух сторон здания, в котором мы находимся на пятом этаже, ушли в прошлое.

Я также хотел бы поблагодарить три политические партии, ключевые политические силы региона – «Единую Россию», КПРФ и ЛДПР – которые единогласно, что показывает голосование, поддержали позицию о необходимости объединения всех политических сил региона, которые настроены на конструктивный диалог для решения общих задач по развитию Смоленщины. И я очень рад, что та коалиция, которая создана при формировании администрации, сейчас переносится на представительный орган власти в Смоленской области. Я вам благодарен. Я уверен, что мы не ошиблись. Поздравляю, Игорь Васильевич!»

Далее депутаты избрали тайным голосованием заместителей председателя областной Думы. Ими стали – Николай Мартынов («Единая Россия»), Валерий Кузнецов (КПРФ), Максим Степанов (ЛДПР).

Членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации -  представителем от Смоленской областной Думы избрана Людмила Козлова.

Также на первом заседании были избраны руководители профильных комитетов облдумы.

http://admin-smolensk.ru/news/news_8063.html

Назад

 

© Горелый Константин Александрович, 2018

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Тел: (48142) 3-42-32, 3-42-45
215500, Смоленская обл., г. Сафоново
ул. Октябрьская, д. 78
info@горелый-константин.рф