Официальный сайт

02.10.2013

Фото: РИА Новости

Задача создания качественных рабочих мест должна решаться правительством РФ и регионами без ссылок на обстоятельства - Владимир Путин

Владимир Путин заявляет, что правительству и регионам необходимо изменить качество рынка труда, структуру занятости.

«Вместо старых архаичных и подчас низкооплачиваемых рабочих мест нам нужно дать миллионам наших граждан более высокооплачиваемую и перспективную работу, прежде всего в современных отраслях, в среднем и малом производственном, несырьевом бизнесе, помочь людям повысить свою квалификацию, получить новую профессию», - указал глава государства, выступая на форуме «ВТБ-Капитал» в среду, 2 октября.

Как отметил Путин, «именно на такой содержательный подход мы будем настраивать работу и правительства, и региональных управленческих команд».

«Задачи должны решаться без ссылок на обстоятельства», - подчеркнул президент, слова которого приводит «Интерфакс».

Между тем, считает Путин, «только в двух госпрограммах, подготовленных правительством, упомянуты мероприятия и конкретные показатели по созданию качественных рабочих мест».

В связи с этим глава государства пообещал более подробно проговорить эту тему на заседаниях и встречах с правительством.

Как считает Путин, протекционистские меры в мировой торговле усиливаются, и потому кабмину следует выработать конкретные подходы и запустить в рамках ВТО процедуры защиты интересов российских производителей. «Нужно учиться отстаивать права национального бизнеса. Активно использовать механизмы ВТО, как делают старожилы этой организации», - заявил он.

«В этой связи поручаю правительству совместно с деловыми объединениями выработать конкретные подходы и запустить в рамках ВТО процедуры защиты интересов российских производителей на зарубежных рынках», - указал президент.

Ппри этом Путин отметил, что «мы сталкиваемся с усилением протекционистских мер в мировой торговле». «Ряд стран продолжает субсидировать своих производителей или поддерживать их иными способами фактически в обход норм ВТО», - сказал он.

«В качестве примера приведу «энергокорректировки», используемые Еврокомиссией при проведении антидемпинговых расследований в отношении российского экспорта, а также пресловутый «Третий энергопакет». Квотирование поставок сельхозпродукции и тарифную политику в отношении железнодорожных перевозок через территорию некоторых стран ЕС», - перечислил ряд действующих мер глава государства.

Президент также отметил, что система поддержки экспорта в РФ «все еще работает неэффективно, не приносит ощутимую отдачу». По его словам, ею пользуются лишь немногие крупные компании, а для малого и среднего бизнеса такие механизмы практически недоступны.

«Правительству надо разобраться, почему это происходит, и предложить корректировки», - сделал поручение Путин.

http://er.ru/news/2013/10/2/putin-trebuet-rabotat-nad-rostom-kachestva-rynka-truda/

Назад

 

© Горелый Константин Александрович, 2018

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Тел: (48142) 3-42-32, 3-42-45
215500, Смоленская обл., г. Сафоново
ул. Октябрьская, д. 78
info@горелый-константин.рф