Официальный сайт

03.10.2013

Фото: ER.RU

Власть много сделала для того, чтобы в тяжелое время не только поддержать нашего производителя, но и создать условия для развития этого сегмента промышленности

Президент России Владимир Путин уверен в будущем отечественного автопрома.

«Мы много сделали для того, чтобы в тяжелое время не только поддержать нашего производителя, но и создать условия для развития этого сегмента промышленности», - заявил глава государства в ходе общения с секретарями «первичек» «Единой России», которое в четверг, 3 октября, состоялось в рамках XVI Партии, передает ER.RU.

«Эти меры касались легкового, грузового, автобусного транспорта», - добавил Путин.

В качестве примера одной из антикризисных мер он назвал целевое финансирование муниципалитетов, в ходе которого те смогли закупать технику – это, по словам президента, в определенной мере спасло отрасль.

«Еще мы приняли ограничения на ввоз транспорта, в том числе – из стран Азии, - продолжил президент – Да, не во всех регионах это нашло понимание, на Дальнем Востоке и Сибири люди были не очень довольны. Но мы были вынуждены поддержать тех, кто работает на наших на наших предприятиях – этих людей, вместе с членами их семей, в России насчитывается порядка 1,5 млрд человек»,  - подчеркнул Путин.

Говоря о сотрудничестве в рамках ВТО, президент  напомнил, что государство активно работает в сфере такого сотрудничества с иностранными производителями, при котором соблюбдается принцип глубокой локализации. Это делается с тем, чтобы существенная часть продукции производилась на российских предприятиях, подчеркнул он.

«Смысл нашего сотрудничества в рамках ВТО – заставить наших производителей создавать технику, которую от них ждут наши граждане. Мы не можем «законсервировать отставание, наши собственные предприятия должны выпускать востребованную нашими гражданами, приемлемую по ценам технику», - сказал президент.

Он подчеркнул, что Россия будет использовать инструменты ВТО для защиты своего рынка в связи с демпингом Китая на рынке грузового транспорта. «Я знаю о некоторых проблемах, которые еще не решены. Допустим, в сегменте грузовых автомобилей очень большая конкуренция с китайцами, они демпингуют», - сказал Путин.

«Есть такие прагматичные вещи, которые мы должны решать, имею в виду возможности инструментов ВТО по защите собственного рынка, а такие инструменты в ВТО предусмотрены, - заметил президент. - Соответствующие ведомства правительственные знают, что делать, как делать, и в этом направлении будем действовать».

«Я уверен в будущем нашего автопрома», - сказал президент.

http://er.ru/news/2013/10/3/putin-uveren-v-budushem-otechestvennogo-avtoproma/

Назад

 

© Горелый Константин Александрович, 2018

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Тел: (48142) 3-42-32, 3-42-45
215500, Смоленская обл., г. Сафоново
ул. Октябрьская, д. 78
info@горелый-константин.рф