Официальный сайт

02.10.2013

Фото пресс-службы Президента РФ

Президент провел заседание Совета по культуре

Государство будет и впредь по мере возможности оказывать поддержку в сфере культуры. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин, подводя итоги заседания Совета по культуре в среду, 2 октября.

Глава государства при этом подчеркнул, что большая доля ответственности лежит и на региональных властях.

Комментируя предложения об увеличении ассигнований на сферу культуры, президент заметил: «Когда дети просят в магазине купить то и это, как правило, родители говорят это – да, а это мы не можем себе позволить». «Мы, конечно, можем взять в долг, заложить квартиру и в конечном итоге разрушить основы семьи», - продолжил он аналогию.

Путин согласился, что сфера культуры недофинансируется. «Денег всегда недостаточно», - сказал он. В то же время глава государства пояснил, повышение зарплаты в одной сфере «ведет к общему повышению стоимости труда в стране».

«Но это не значит, что мы ничего не будем делать, но я просто обращаю ваше внимание, что этот процесс тонкий, непростой», - сказал президент.

Путин также обратил внимание на важность распределения полномочий. «Некоторые вещи должны решаться на уровне регионов, а мы должны подталкивать их, создавать условия», - сказал он.

http://er.ru/news/2013/10/2/putin-zayavil-o-gospodderzhke-sfery-kultury/

Назад

 

© Горелый Константин Александрович, 2018

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Тел: (48142) 3-42-32, 3-42-45
215500, Смоленская обл., г. Сафоново
ул. Октябрьская, д. 78
info@горелый-константин.рф