Официальный сайт

09.10.2013

Делегация смоленских единороссов на XIV Всероссийском Съезде Партии

Секретари первичных отделений Смоленской области поделились своими впечатлениями о XIV Всероссийском Съезде «Единой России»

Алексей Иванов, главный инженер МУП «Автоколонна-1308» (Смоленск):

«Примечательный факт: из 1700 делегатов и гостей Съезда больше одной трети составляли секретари первичных отделений. «Первички» – это срез нашего общества, возглавляемые абсолютно разными люди. Но всех секретарей объединяет одно: на нас опирается Партия, от нас исходят инициативы и от нас зависит исполнение на местах всех поручений руководства «Единой России», и в крупных городах, и в глубинке. Поэтому Съезд стал очень важным не только для членов Партии, но и для всей страны: в полноценном режиме «обратной связи» мы сумели донести проблемы и чаяния сограждан до руководства нашего государства.

Уверен, что все наши предложения найдут свой отклик в решениях правительства и Госдумы, а инициативы смоленских партийцев помогут укрепить курс президента страны Владимира Путина и улучшить жизнь всей страны».

Сергей Савченко, предприниматель (Вязьма):

«Впечатления, оставшиеся от Съезда, у меня самые положительные, все прошло на самом высоком уровне. Особенно мне понравилось доступность нашего правительства, президента страны и нашего лидера Дмитрия Медведева».

Дмитрий Дацко, специалист отдела строительства и коммуникации администрации Кардымовского района:

«Мероприятие было не просто очень хорошо организовано, но и полезно – в первую очередь, для нас, секретарей «первичек». Самое активное участие в Съезде дало нам понять, что мы не просто представители Партии на местах, но и то, что с нами считаются, что мы очень важны для «Единой России» и для руководства страны».

Нина Лазобка, заместитель главного врача по медицинской части Смоленской психиатрической больницы:

«Меня особенно порадовало, что нашу область отметили положительно и по итогам минувших выборов, и в плане активной партийной работы. Значит, есть и наша заслуга в этой победе.

Впечатлило также и общение с руководителем «Единой России», премьер-министром Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Он расположил к себе всех участников встречи своей открытостью и доступностью. В целом, Съезд прошел очень оперативно, «без воды». Но главный вывод, который сделали для себя я и мои смоленские коллеги: нам еще есть над чем работать, не покладая рук».

Любовь Давыдкина, заместитель генерального директора предприятия (Ярцево):

«Очень полезное и положительное мероприятие. Всегда интересно получить информацию – понимание приоритетных направлений деятельности, общее видение места Партии в общественно-политической жизни страны – «из первых уст».

Олеся Козлова, ведущий специалист информационного отдела администрации Гагаринского района:

«Мне запомнилось общение со смоленскими коллегами и секретарями первичных отделений из других регионов. Опыт, которым мы обменялись в наших беседах, наверняка пригодится и станет полезным для всех».

Сергей Костин, директор предприятия (Смоленск):

«Впечатления от Съезда остались самые положительные. Лично мне было полезным услышать президента нашей страны, перенять позитивный настрой руководства России. Особо я отметил цитату из выступления Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева: «Мы не должны давать пустых обещаний, но должны работать с каждым обратившимся к нам и реагировать на каждое замечание».

Виктор Делюкин, ветеринарный врач (Монастырщина):

«Мне понравилось выступление одного из делегатов – секретаря «первички», который очень толково, по делу рассказал о положении первичных отделений в своем регионе. Надеюсь, что все прозвучавшие пожелания, замечания и предложения представители федерального руководства нашей Партии учтут и будут использовать в своей дальнейшей работе».

Юлия Дмитриева, старший менеджер отдела культуры администрации Новодугинского района:

«Запомнились выступления Дмитрия Анатольевича, посвященные самым животрепещущим темам, в частности, ЖКХ (о планируемом на федеральном уровне снижении роста тарифов), а также о мерах образования и дополнительной поддержки наших подрастающих поколений. Очень грамотным было обращение к лидеру Партии секретаря одной из «первичек» Архангельской области, предложившему внести изменения в Устав «Единой России» и поспособствовать очищению рядов нашей Партии от «балласта». Я твердо уверена, что участие секретарей первичных отделений в партийных Съездах – это большой шаг вперед, и для руководства «Единой России», и для правительства в целом».

Ирина Поспелова, мастер СМУП «Горводоканал» (Смоленск):

«Одним из важнейших моментов XIV Съезда нашей Партии я считаю встречу Председателя «Единой России», премьер-министра Дмитрия Медведева с нами, секретарями «первичек» Он в своих выступлениях и ответах на вопросы моих коллег затронул важнейшие вопросы жизни и Партии, и всей страны. Очень действенной мерой станет принятие одного из предложений – приостанавливать членство в Партии, если наш член или сторонник подозревается в нарушении закона, и исключать его из наших рядов, если суд в окончательной инстанции признает его виновным. В то же время, мы должны привлекать новых партийцев, которые привнесут в нашу созидательную работу только самое ценное и полезное. Как подчеркнул Дмитрий Анатольевич, «люди – это наше главное богатство».

Мне также запомнились уже реализованные инициативы в рамках партийных проектов, посвященные, в частности, демографии, поддержки молодых семей, развитию массового спорта. На встрече также затронули «больную» для всей страны тему – наводнение на Дальнем Востоке. Как отметил делегат – губернатор одного из субъектов Дальневосточного федерального округа, «Единая Россия» одной из первых оказала существенную помощь пострадавшим, и продолжает поддерживать их до сих пор, когда стихия уже спала.

Если же говорить об итогах Съезда, то добавлю: нужно чаще проводить подобные встречи с секретарями «первичек». Для нас это послужит хорошим «ликбезом», поспособствует налаживанию отношений между коллегами-однопартийцами. А руководство «Единой России» и государства получит прямой отлик от самых простых жителей страны».

Александр Эфрон, член Регионального политсовета Партии, врач-хирург клинической больницы скорой медицинской помощи (Смоленск):

«Мне, как рядовому участнику встречи секретарей «первичек» с руководителями страны – президентом и премьер-министром – удалось выступить не просто с обращением, но с рядом предложений. Мои инициативы касались не только Смоленской области, но и всей страны. Я поднял вопрос о кадровом обеспечении учреждений здравоохранения. В предыдущие годы прошла модернизация данной отрасли, которая включала в себя переоснащение и ремонт больниц и поликлиник. Позитивные изменения налицо, однако на любом, даже самом современном оборудовании должны работать люди. Даже в смоленских стационарах ощущается нехватка специалистов, что уж говорить об отдаленных деревнях. Средний возраст врачей в районах – далеко за 50 лет. Общая задача российского здравоохранения – обеспечить население качественной медицинской помощью. В Смоленской государственной медицинской академии обучаются много толковых ребят, которые получают хорошие знания и уезжают в города-«миллионники», чтобы реализовать себя и получать больше денег. Я предложил разработать соответствующую федеральную программу и обеспечения врачей жильем по договору социального найма. Несмотря на повышение зарплаты, врачи по-прежнему не могут себе позволить купить квартиру. Особенно остро проблема жилья касается молодых семей с детьми. В своем ответе Владимир Путин отметил, что в масштабах страны не хватит ресурсов, достаточных для обеспечения социальным жильем всех врачей. Выход – повышение заработной платы врачам, чтобы они имели возможность взять квартиру в ипотеку.

Еще одна озвученная мной проблема касалась нехватки в больницах и поликлиниках молодых специалистов. Возможным выходом могут стать бюджетные места на контрактной основе в вузах. По словам Дмитрия Медведева, не исключено, что будет введена система, в соответствии с которой выпускники высших учебных заведений, обучающиеся по направлению от будущего работодателя, должны отработать там некоторое время. Если же молодой специалист откажется выполнить это обязательство, он должен будет вернуть деньги, потраченные на его обучение.

В целом, считаю работу Съезда и свою работу очень продуктивной. Участие секретарей первичных отделений доказало, что «Единая Россия» – одна из самых открытых партий в нашей стране, которую всегда волнуют проблемы рядовых граждан».

http://smolensk.er.ru/news/2013/10/9/sezd-partii-bolshoj-shag-vpered/

Назад

 

© Горелый Константин Александрович, 2018

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Тел: (48142) 3-42-32, 3-42-45
215500, Смоленская обл., г. Сафоново
ул. Октябрьская, д. 78
info@горелый-константин.рф