Официальный сайт

07.10.2013

6 октября в биатлонном комплексе «Чайка» в самом центре национального парка «Смоленское Поозерье» прошла церемония открытия Всероссийских соревнований по биатлону, посвященных 1150-летию со дня основания Смоленска и открытию лыжероллерной трассы.

- Я завидую белой завистью биатлонистам и биатлонисткам региона и близлежащих областей, которые наверняка будут приезжать сюда, - поделился впечатлениями четырехкратный Олимпийский чемпион Александр Тихонов. - Комплекс заполнится на 100 процентов. Ни столица, ни Московская область не имеют ничего подобного. За последние три года мы задолжали - у нас нет ни одной золотой медали, и это неправильно. Уверен, сейчас к тренировкам приступят сотни спортсменов. Здесь созданы  во всех отношениях прекрасные условия.

На соревнованиях по летнему биатлону среди юношей и девушек 16 - 17 и 18 - 19 лет приняли участие команды из Смоленска и Смоленской области, Москвы и Московской области, Калуги и Калужской области, Владимира, Ярославля, Саратова. Общее количество участников - 66.

- У всех любителей биатлона и лыжного спорта сбылась мечта, - заявил Юрий Векшин, председатель федерации биатлона Смоленской области. - Три года мы шли к тому, чтобы здесь появился полноценный биатлонный комплекс «зима - лето». Он востребован. Таких объектов не так много в России, а в Центральном федеральном округе он единственный. Комплекс будет искусственно оснежен. Это тоже новинка для Смоленской области. Уже в ноябре при температуре минус 2 здесь будет снег. Это крайне важно.

Автор: Константин НЕВИН

Назад

 

© Горелый Константин Александрович, 2018

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Тел: (48142) 3-42-32, 3-42-45
215500, Смоленская обл., г. Сафоново
ул. Октябрьская, д. 78
info@горелый-константин.рф