Официальный сайт

04.10.2013

Смоленские осужденные снимают фильмы

В УФСИН России по Смоленской области подвели итоги конкурса «Надежда» на лучший видеофильм среди осужденных, в котором приняли участие все исправительные учреждения и следственные изоляторы нашего региона.

Как показали конкурсные работы, люди, отбывающие наказание в местах не столь отдаленных, в большинстве своем задумываются об общечеловеческих ценностях. Так, творческий коллектив осужденных исправительной колонии № 6 сняли фильм «Добро». Добро как высшая человеческая категория для лиц, совершивших преступление – вот основная идея представленной на мероприятие работы. Несмотря на низкий уровень качества видеосъемки, фильм занял третье место.

Видеофильм «Моя вера», созданный в колонии-поселении №5, также получил высокую оценку жюри за главную идею. Данная работа получила второе место в конкурсе.

Лучшим был признан фильм исправительной колонии №3 «Надежда на возрождение», рассказывающий о судьбе человека, преступившего закон, но верящего в будущее. Свой талант художника герой использовал в преступной деятельности, теперь, отбывая наказание, он по-прежнему занимается творчеством, и надеется на возрождение к новой жизни – свободной и полной творческих замыслов.

Фильм-победитель отличается высоким профессионализмом. Качество съемки, монтажа и замысла фильма полностью соответствует всем требованиям конкурса. Победитель будет представлять УФСИН России по Смоленской области на следующем этапе конкурса. А финал конкурса пройдет в этом году на третьем Санкт-Петербургском международном кинофестивале «Надежда».

http://www.smolgazeta.ru/daylynews/13648-smolenskie-osuzhdennye-snimayut-filmy.html

Назад

 

© Горелый Константин Александрович, 2018

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Тел: (48142) 3-42-32, 3-42-45
215500, Смоленская обл., г. Сафоново
ул. Октябрьская, д. 78
info@горелый-константин.рф