Официальный сайт

03.02.2016

Одной из ключевых тем, поднятых на встрече Секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикера Госдумы Сергея Неверова со смоленскими журналистами, стали вопросы ЖКХ. Участники встречи говорили о проблемах, которые есть в каждом регионе и о конкретных вопросах, актуальных для Смоленской области

Так, для Сафоново, несмотря на то, что программа переселения из ветхого и аварийного жилья работала на полную мощность, актуально ее продление, рассказала вице-спикеру главный редактор газеты «Сафоновская правда» Татьяна Приходько.

По словам Неверова, вопрос на самом деле актуален для многих регионов. Например, на прошедшем 27 января партийном форуме «Городское развитие: жилье и жилищно-коммунальное хозяйство», его участники (а это были секретари первичных отделений Москвы и Московской области) говорили о необходимости продления программы.

– Ранее программа предполагала свое завершение в 2017 году. Председатель Правительства, Председатель нашей Партии Дмитрий Медведев дал на форуме поручение подготовить все необходимые нормативные акты, которые должны будут позволить нам и в дальнейшем направлять из федерального бюджета средства на расселение граждан из аварийного ветхого жилья. Я не сомневаюсь, что при принятии такого решения Смоленская область, в частности, Сафоново, получит те средства, которые позволят продолжать реализацию этой программы, – рассказал Неверов.

В целом, партийцам удалось очень многого добиться, по многим вопросам заручиться поддержкой Председателя, добавил секретарь Генсовета. Так, например, единороссы смогли убедить правительство страны не вводить в этом году в действие дифференцированную оплату за потребленную электроэнергию. Секретарь Генсовета Партии напомнил, что речь шла о введении нормы потребления в 150 кВт на домовладение, и предполагалось, что потребленное сверх этой нормы электричество будет оплачиваться по повышенным тарифам. «Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал наше мнение о том, что введение этой меры нужно отложить на более поздний срок. Конечно, окончательное решение этого вопроса будет учитывать и экономическую ситуацию в стране, и возможности наших граждан», – отметил Сергей Неверов.

Секретарь Генерального совета «Единой России» рассказал смолянам и о других решениях, принятых на форуме в Москве. В частности, отметил Неверов, приняты решения отсрочить введение штрафов за неустановку гражданами приборов учета, отказаться от введения так называемой «абонентской платы» за электроэнергию. Одним из важных решений также стало продление на год бесплатной приватизации жилья. «Но мы считаем, – отметил Сергей Неверов, – что приватизация всегда должна быть бесплатной. Если человек впервые получает жилье, он имеет право приватизировать его. Этот вопрос мы будем обсуждать и с экспертами, и, конечно, с гражданами страны».

https://smolensk.er.ru/news/2016/2/3/neverov-my-otstoyali-svoyu-poziciyu-v-spore-s-minenergo/

Назад

 

© Горелый Константин Александрович, 2018

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Тел: (48142) 3-42-32, 3-42-45
215500, Смоленская обл., г. Сафоново
ул. Октябрьская, д. 78
info@горелый-константин.рф