Официальный сайт

04.10.2013

Как рассказал «РП» начальник главного управления спорта Смоленской области Эдуард Заенчковский, в эстафете олимпийского огня, который прибудет на Смоленщину 12 октября, примет участие около ста человек. Подавляющее большинство из них – видные смоляне: спортсмены и политики.

В наш регион факел доставит автомобильный кортеж из Твери. Это произойдет ориентировочно в 13:00 у истока Днепра в Сычевском районе. Жители областного центра встретят олимпийский огонь в 16:00 возле танка на улице Фрунзе. Всего по улицам 1150-летнего города ему предстоит преодолеть 20-километровую дистанцию.

По ходу эстафеты в Смоленске будет четыре промежуточных пункта, на каждом из которых пройдет сбор факелоносцев. Это площадки возле 22 школы (ул. Фрунзе), физакадемии (пр-т Гагарина), спорткомплекса «Юбилейный» (ФОК на ул. Черняховского) и спортзала «Урожай» (ул. Дзержинского). Силами студентов и творческих коллективов области здесь организуют праздничные концерты. В 19.00 олимпийское пламя прибудет на площадь Ленина. Здесь состоится двухчасовой красочный концерт. После него главный символ Олимпиады проследует по трассе М1 в Калугу.

Где ограничат движение

Для того, чтобы минимизировать неудобства автолюбителей госавтоинспекция и региональная администрация приняли решение не закрывать движение на главных улицах города, а перекрывать его на 10-30 минут. В шорт-лист основных магистралей Смоленска вошла 21 улица, а именно: Кутузова, Фрунзе, Беляева, Студенческая, Б.Советская, Маяковского, Коммунистическая, Крупской, Кирова, Черняховского, Николаева, Н.-Неман, Нахимова, Дзержинского, Глинки, Октябрьской революции, а также проезд м.Конева, пр-т Гагарина, пл. Победы, Колхозная площадь и Фрунзенский путепровод.

Кто понесет факел

Двухкилограмовый факел пронесут 62 человека. Среди них вице-губернаторы Михаил Питкевич, Николай Кузнецов и Лев Платонов, гендиректор ПО «Кристалл» Максим Шкадов, начальник главного управления спорта Смоленской области Эдуард Заенчковский, ректор СГАФКСТ Георгий Грец, олимпийская чемпионка Ольга Кузенкова, известные легкоатлеты Алексей Федоров и Светлана Школина, а также дзюдоистки Вера Коваль и Алеся Степанюк.

Назад

 

© Горелый Константин Александрович, 2018

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Тел: (48142) 3-42-32, 3-42-45
215500, Смоленская обл., г. Сафоново
ул. Октябрьская, д. 78
info@горелый-константин.рф