Официальный сайт

09.10.2013

Смоленску подарят олимпийскую чашу

Представляющий партнер Эстафеты ОСАО «Ингосстрах» завтра передаст в дар Смоленску Чашу Олимпийского огня. Именно она примет Олимпийский огонь.

Традиционно такие Чаши перевозят из города в город вместе с Олимпийским огнем. Однако, в этом году «Ингосстрах» намерен подарить чаши  ряду российских регионов на память о XXII Олимпийских зимних игр 2014 года.

- Для «Ингосстраха» большая честь быть Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня. Мы работаем на всей территории нашей страны. Кроме того, наша компания является соорганизатором праздничных мероприятий, связанных с Эстафетой, как на федеральном, так и на региональном уровне. Долгое время было принято перевозить Олимпийскую Чашу из города в город, но мы решили дать возможность ряду регионов страны оставить ее у себя, как напоминание о первых в истории нашей страны Зимних Олимпийских играх и о праздниках, которые проходят в честь Олимпийского огня в городах России. Мы рассчитываем, что Чаша, подаренная нами Смоленску, останется достоянием города и его жителей, - прокомментировал заместитель генерального директора ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.

Напомним, что в Смоленскую область Олимпийский огонь прибудет 12 октября из города Ржев Тверской области. Торжественный момент передачи огня из Тверской области Смоленской  состоится в Сычевском районе. Во второй половине дня Олимпийский огонь прибудет в город Смоленск, где Эстафету начнет участник Эстафеты Олимпийского огня 1980 года Эдуард Заенчковский.

Огонь преодолеет 20 км по всем центральным улицам города и его историческим местам. В Эстафете примут участие 100 факелоносцев. Почетное право нести Олимпийский огонь досталось также шести спортсменам - участникам зимних Олимпийских игр, победителям и призерам Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.

Вечером 12 октября на площади Ленина состоятся главные празднования с торжественным зажжением Чаши Олимпийского огня.

Чаша Олимпийского огня создана в том же футуристическом дизайне, что и Олимпийский факел, в серебристом и красном цветах. Для ее изготовления был использован специальный полиэфирный полимер, армированный силикатным волокном. Этот материал не боится ни самых низких, ни самых высоких температур. Высота чаши составляет 130 см, ширина - 60 см, ширина основания - 110 см.

Несмотря на внушительные размеры, чаша довольно легкая - всего 16 кг.

Назад

 

© Горелый Константин Александрович, 2018

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Тел: (48142) 3-42-32, 3-42-45
215500, Смоленская обл., г. Сафоново
ул. Октябрьская, д. 78
info@горелый-константин.рф