Официальный сайт

07.09.2018

В Смоленской областной Думе прошло заседание фракции «Единая Россия», на котором было принято решение сохранить региональные меры поддержки в отношении лиц старшего поколения: для мужчин, достигших возраста 60 лет, и для женщин, достигших возраста 55 лет. 

По итогам заседания состоялся брифинг, в котором приняли участие спикер регионального парламента Игорь Ляхов, руководитель фракции «Единая Россия» в областной Думе Николай Дементьев, председатель комитета по социальной политике Ольга Васильева и председатель комитета по имущественным и земельным отношениям, природопользованию Виктор Вуймин

Игорь Ляхов озвучил решение фракции «Единая Россия» о льготах для смолян «предпенсионного» возраста. 

«29 августа Президент России Владимир Путин выступил с обращением к российскому народу по поводу самой важной темы –изменений в пенсионной системе. Сегодня на заседании фракции депутаты единодушно поддержали решение Главы государства о необходимости сохранить региональные льготы для мужчин и женщин, достигших возраста 60 и 55 лет соответственно. Фракция предложила и внесла пакет законопроектов, касающихся региональных льгот, которые в ближайшее время будут рассматриваться на профильных комитетах и заседании областной Думы шестого созыва», – отметил Игорь Васильевич. 

Парламентарий подчеркнул, что суть этих законопроектов сводится к главному – люди должны чувствовать социальную защищенность. «Региональные льготы и меры социальной поддержки необходимо «привязывать» к возрасту, а не к выходу на пенсию. И все те льготы, которые смоляне получали до пенсионных изменений, должны получать и сейчас независимо от изменений в пенсионной системе. Считаю, что данное решение крайне важное и необходимое, так как касается большого количества людей», – добавил парламентарий. 

Он также напомнил, что многие предложения, сформулированные смолянами по совершенствованию пенсионного законодательства, были озвучены в обращении Президента. В частности, было предложено сократить пенсионный возраст для женщин, сохранить преференции для матерей, имеющих трех и более детей, ввести понятие «гражданин предпенсионного возраста», в случае увольнения граждан старшего возраста установить соответствующее пособие по безработице и другие. 

Руководитель фракции Николай Дементьев отметил, что предложения Президента о сохранении мер социальной поддержки для мужчин, достигших возраста 60 лет, и женщин, достигших возраста 55 лет, депутаты-единороссы единодушно поддержали«Повышение пенсионного возраста – непростой вопрос. Уверен, что сохранение уже существующих региональных льгот, доплат и компенсаций имеет огромное значение для наших жителей», – подчеркнул депутат. 

В свою очередь, Ольга Васильева акцентировала внимание на том, что оказание социальной поддержки людям старшего возраста всегда являлось для депутатов Смоленской областной Думы приоритетной задачей. По ее словам, с момента внесения в Государственную Думу проекта закона об изменениях пенсионного законодательства на встречах избиратели постоянно задавали вопрос о том, какие меры социальной поддержки будут сохранены для людей, которые не выйдут на пенсию, но уже достигли «предпенсионного» возраста. 

«Понятно, что сейчас потребуется изменение регионального законодательства, поэтому на фракции обсуждались семь законопроектов, касающихся сохранения мер региональной поддержки для женщин, достигших возраста 55 лет и мужчин, достигших 60 лет. На мой взгляд, все законопроекты очень важные. Они касаются, в первую очередь, компенсации расходов на оплату услуг ЖКХ, получения звания «Ветеран труда Смоленской области», предоставления бесплатной юридической помощи и ряда других мер», – отметила председатель комитета Смоленской областной Думы по социальной политике. 

Виктор Вуймин сообщил, что еще один рассмотренный на заседании законопроект о предоставлении льготы по заготовке гражданами древесины для собственных нужд важен для смолян, особенно для сельских жителей, но требует доработки. 

«Меры по совершенствованию пенсионной системы, которые принимаются на уровне государства, должны иметь адекватный ответ и на региональном уровне. Надеюсь, что все законопроекты, рассмотренные сегодня на заседании фракции, будут приняты на заседании областной Думы. И все социальные гарантии, предоставляемые сегодня жителям Смоленской области, – женщинам с 55 лет, мужчинам с 60 лет – независимо от того, каким станет новый возраст выхода на пенсию, сохранятся без изменений», – подытожил спикер регионального парламента Игорь Ляхов.

http://smoloblduma.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=45900

Назад

 

© Горелый Константин Александрович, 2018

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Тел: (48142) 3-42-32, 3-42-45
215500, Смоленская обл., г. Сафоново
ул. Октябрьская, д. 78
info@горелый-константин.рф