Официальный сайт

  • Главная
  • Новости
  • Совместная пресс-конференция Губернатора Смоленской области Алексея Островского и председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова

27.09.2013

После первого заседания Смоленской областной Думы V созыва Губернатор Алексей Островский и председатель регионального парламента Игорь Ляхов дали совместную пресс-конференцию для журналистов региональных средств массовой информации.

– Алексей Владимирович, что Вы намерены делать для совершенствования работы Смоленской областной Думы в целом, руководства и ее структурных подразделений?

– Первое. Администрация области должна создать максимально хорошие условия для депутатов, чтобы они имели все возможности для осуществления своих полномочий. Второе. Администрация области должна максимально интегрировать депутатский корпус в принятие тех или иных решений, которые продиктованы сегодняшним днем и завтрашним днем. Ни в коем случае не должно быть разделения, которое, к сожалению, присутствовало ранее, когда администрация работала сама по себе, депутаты – сами по себе.

Я буду просить Игоря Васильевича, как руководителя Думы, чтобы депутатов максимально нацеливали бы на взаимодействие с администрацией области не только при рассмотрении тех или иных вопросов на пленарном заседании Смоленской областной Думы или на комитетах, а уже при их подготовке. Я буду просить Игоря Васильевича делегировать представителя Смоленской областной Думы для участия в совещаниях, которые провожу я, как руководитель субъекта, которые проводят мои заместители по тем или иным сферам. Потому что ранее, как мы все это знаем, было так, что администрация внутри себя что-то решает, что-то обсуждает, потом скидывает депутатам как уже данность. И в этом смысле депутатам, зачастую, сложно понять при принятии решений по поводу поддержки или отклонения того или иного законопроекта, чем мотивирована та или иная позиция депутатского корпуса. Поэтому я считаю, что депутаты, представляющие избирателей, представляющие жителей региона, должны быть более интегрированы в процесс принятия тех или иных решений. При безусловной ответственности исполнительной власти за создание этих возможностей.

– Сегодня у нас состоялось первое заседание Смоленской областной Думы пятого созыва, но сегодня же начинается новый этап в жизни региона, потому как большой исторический отрезок с подготовкой к юбилею у нас завершился. В связи с этим вопрос, какие цели и задачи перед собой ставит Смоленская областная Дума и администрация области на среднесрочный период в нынешней ситуации? Ранее на совещаниях неоднократно заявлялось, что в предыдущие годы мы жили развитием социальной сферы, сельского хозяйства и подготовкой к юбилею. На чем сейчас концентрируется Дума и администрация?

- Я считаю, что каждый депутат из 48-ми перед собой должен поставить главную цель – переизбраться в шестой созыв Смоленской областной Думы. А для этого пять лет нужно не «груши околачивать», а работать. Потому что многие из депутатов, которые работали в четвертом созыве, сейчас остались на улице. И остались они на улице по одной простой причине – они неизвестны избирателям, избиратель не знает, что они сделали за пять лет для него. И если все депутаты, все 48, будут нацелены на то, что через пять лет идти на выборы и побеждать – им нужно работать для людей. Им нужно встречаться с людьми, им нужно отвечать на вопросы людей, им нужно решать задачи по той или иной территории. При этом главное, чего мне хотелось бы, чтобы Смоленская областная Дума под руководством Игоря Васильевича избежала - популизма и демагогии. Потому что, в том числе многие популисты и демагоги, которые очень много выступали на прошлых заседаниях ушедшей Думы, сейчас за бортом.

Поэтому сегодня, выступая перед депутатским корпусом, я обратил внимание, почему я просил Игоря Васильевича как руководителя партии «Единая Россия» рассмотреть возможность доверить комитет по социальной политике моему в прошлом заместителю Ольге Васильевой. Потому что одно дело на заседаниях говорить о том, что необходимо оказывать социальную помощь людям, а с другой стороны, полтора года она поработала в администрации и поняла, что такое говорить, а что такое делать. И я хочу, чтобы депутаты принимали решение, исходя из жизненных реалий, а не из своих каких-то «хотелок».

– Одним из самых главных и первых вопросов, который встанет перед новым составом Думы, это подготовка бюджета 2014 года. Как планирует администрация выстраивать алгоритм работы по подготовке и разработке бюджета-2014 вместе с Думой и, вероятно, муниципальными образованиями тоже?

- Все политические партии, я уверен в этом, хотя представляю лишь одну из них, заинтересованы в том, чтобы отвечать на ожидания людей, смолян. И сокращать расходы на администрацию, на депутатский корпус, и сегодняшнее решение, которое уже приняла Смоленская областная Дума по сокращению депутатов, работающих на постоянной основе – лишнее тому подтверждение.

Кстати, я хотел бы обратить внимание тех коллег, которые, может быть, упустили тот факт, но сокращая сегодня всего на два депутата, работающих на постоянной основе, на самом деле Смоленская областная Дума пятого созыва сократила количество работающих депутатов в значительно большем объеме. Если в Думе четвертого созыва из 48 депутатов – ровно 24 или 50 процентов работало на постоянной основе, то в этой Думе их – 16. И надо отдать должное депутатам Смоленской областной Думы четвертого созыва, которые, уже уходя с работы в Думе, приняли решение о сокращении. Поэтому если раньше было 50 процентов от общего количества, то в этой Думе – уже, всего лишь, треть. Это серьезный шаг навстречу ожиданиям людей.

Администрация области под моим руководством длительный период готовит бюджет 2014 года и сейчас – самая активная фаза подготовки. Я буду проводить по этому поводу совещание 7 октября, и в установленные законом сроки мы внесем бюджет 2014 года в Смоленскую областную Думу. Сейчас, получив возможность взаимодействовать с депутатским корпусом, имея понимание, кто в Думе будет заниматься рассмотрением бюджета, мы, безусловно, привлечем и Николая Алексеевича Дементьева как председателя комитета, и председателей других ключевых комитетов к этой работе. Скажу сразу – бюджет 2014 года складывается в тяжелейшей экономической обстановке в регионе. А она вытекает, как справедливо заметил Игорь Васильевич, из общей не то что российской, а общемировой конструкции экономики в современных реалиях. Бюджет 2014 года будет непопулярным бюджетом. Он претерпит серьезные изменения в сторону сокращения ряда социальных расходов. Но за счет этого не произойдет увеличения расходов на чиновников, на депутатов или на что-либо иное вопреки социальной сфере. То есть сначала будет сокращено все то, что не имеет отношения к социальной сфере, но и при этом социальная сфера тоже будет затронута. В каком объеме – покажет финальная работа над бюджетом совместно с депутатским корпусом.

Я, может быть, предвосхищая вопросы, скажу сразу – совместная позиция администрации области, руководства Смоленской областной Думы, руководства ключевой политической силы, которая получила представительство в Смоленской областной Думе, такова, что мы будем предлагать депутатам уже на октябрьской сессии уйти от так называемых депутатских фондов. Формируя бюджет 2014-го года, мы уже не закладываем туда те расходы, которые ранее уходили на обеспечение подобной работы депутатов. И тут мотивация очень простая. Первое, это государственные деньги, государство может их тратить напрямую для решения тех проблем, которые стоят перед населением. А функция депутатов в этом смысле кажется непонятной. Чем депутатам расходовать незначительные средства локально на решение узких задач, мы, сэкономив эти деньги в целом в бюджете, не растрачивая их впустую по мелочам, сможем, в том числе, построить какие-то объекты. Тот же новый детский садик, который так нужен какому-то муниципальному образованию. А если раздать депутатам на локальные нужды, то у нас не остается денег, чтобы решать те задачи, которые стоят перед субъектом. Мы сократим эти деньги, мы уже сокращаем количество депутатов на постоянной основе, мы будем сокращать расходы на работу депутатов – кабинеты, машины. И не только депутатов. Этот процесс затронет и администрацию области. Это будет параллельная работа по сокращению, и в бюджете 2014 года уже будут сокращены расходы и на администрацию области, и на областную Думу. И в этом смысле мы будем идти вровень с депутатами. У нас не будет такого, что на депутатах мы сокращаем, а на чиновников администрации мы или увеличиваем, или оставляем. Планово будем снижать эти расходы.

- А с чем, в первую очередь, связаны такие большие проблемы с бюджетом?

- Назову цифры, которые Вам неизвестны, но запредельны для воображения. В силу того, что на территории региона присутствует ряд крупнейших, так называемых, консолидированных налогоплательщиков, это «Росатом», в первую очередь, «Газпромтрансгаз-Санкт-Петербург», «Транснефть» и некоторые другие. В силу того, что есть колоссальные проблемы с федеральным бюджетом, было решение Правительства Российской Федерации о том, чтобы все эти структуры заплатили налоги в бюджеты различного уровня не по месту нахождения. Хотя мы формировали бюджет 2013 года, исходя из того, что они будут платить здесь. В рамках этого года им поступила вводная – платить в иные бюджеты. Мы из-за этого федерального решения недополучим в этом году от этих консолидированных налогоплательщиков в наш региональный бюджет 3 миллиарда рублей. А это более 10 процентов от доходной части нашего бюджета.

Что касается в целом экономики, не беря консолидированных налогоплательщиков, экономика находится, как минимум, в стагнации, если не сказать в падении. Поэтому собираемость налогов упала по всей стране. Мы собрали на 1 сентября текущего года, в сравнении с предыдущим годом, 74 процента налогов от того, что было в прошлом году. И у нас еще, если сравнивать с соседней Брянской областью, очень хорошие цифры. В Брянской области собрали 52 процента, в сравнении с прошлым годом. И эта картина – по всей стране. Поэтому и вносим в Думу тот бюджет, который не вызовет радости ни у вас, ни у смолян, ни у меня с Игорем Васильевичем.

- А какой вы видите новую структуру администрации области с учетом проведения необходимых процедур по сокращению?

– Я сейчас нахожусь в стадии принятия решений по реформе администрации области. Многие вопросы назрели за полтора года работы в качестве руководителя этой администрации. Напоминаю Вам и всем остальным коллегам, которые, может быть, этого не знают, что со всеми без исключения заместителями Губернатора, со всеми без исключения начальниками департаментов и управлений я подписал контракты на работу у меня в администрации до 1 декабря текущего года. Поэтому к 1 декабря я окончательно сформирую для себя видение моей будущей администрации, хотя, в принципе, практически полностью она сформирована. И с рядом работников администрации мы с 1 декабря распрощаемся, переформатировав некоторые департаменты, некоторые управления, а также переформатировав кураторство со стороны моих заместителей над теми или иными направлениями. Может быть, я приму решение по заместителю в социальной сфере ранее, поскольку если в остальных случаях нет смысла торопиться, можно подождать окончания контрактов, то здесь форс-мажорные обстоятельства в связи с избранием Ольги Николаевны Васильевой в областную Думу.

Мною поставлена задача профильным чиновникам администрации об очень серьезном сокращении госслужащих и чиновничьего аппарата в администрации области. Очень много чиновников будет уволено. Потому что я не готов терпеть, что в нашем бедном регионе, небольшом регионе по количеству жителей, к моменту моего назначения, не мною, а моими предшественниками, сформирован самый большой аппарат в ЦФО, не считая Москвы и Московской области. Мы третьи в ЦФО, на сегодняшний день, из 18-ти субъектов, по количеству чиновников и госслужащих. Какие-то департаменты я буду сливать, сокращая наполовину количество людей. Такое количество людей, которые работают в сфере чиновничьего аппарата, преступно перед населением с точки зрения количества расходов.

- Вот сейчас работа эта ведется, и хотелось бы узнать, какую цель Вы в конечном итоге ставите? Если можно, конкретную цифру. «Я, допустим, хочу сократить 15% чиновников». Или «я стремлюсь к тому, чтобы в каждом муниципалитете был один руководитель и один председатель представительной власти».

- Первое. Нельзя эту работу привязывать к конкретным цифрам и к конкретным рамкам. Это живые организмы, и в каждом конкретном случае нужно смотреть отдельно. Что касается вопросов местной власти, то я, при том, что недоволен многими местными руководителями, не всеми, но многими, я должен объективно в их защиту тоже выступить. И зачастую выступаю их адвокатом. Федеральный закон за номером 131, принятый в свое время в Государственной Думе, создал серьезную проблему. Он всю ответственность возложил на них. А все деньги у них забрал. И они не в состоянии решать те задачи, которые перед ними стоят. А многим из них нужно ставить памятник при жизни. Потому что они находятся на передовой с точки зрения взаимодействия с жителями региона. К ним идут люди.

- Депутатского фонда не будет. А это очень хороший  рычаг работы в избирательных округах. А у городских-то депутатов фонд останется?

- Городские депутаты – не предмет компетенции Губернатора. У нас общая позиция по этим вопросам. Мы все это с Игорем Васильевичем, как с руководителем регионального отделения «Единой России», проговорили. Большинство депутатов в Смоленском городском Совете представляют партию «Единая Россия». Поэтому я уверен, что Игорь Васильевич, как решительный руководитель, урегулирует эту проблему по сокращению и в городе. Потому что, действительно, было бы логично, чтобы фонды эти сокращались везде. И это не эффективный инструмент, как Вы сказали, это инструмент подкупа, причем очень сомнительного. Глобальных задач эти деньги не решают, а нам нужно комплексно решать те проблемы, которые стоят перед субъектом.

– Выдвижение в Совет Федерации госпожи Козловой стало некоей неожиданностью. К ней нет вопросов, человек известный в области, опытный, уважаемый. Но, все-таки, достаточно ли ей будет политического опыта, политического веса, чтобы достойно представлять Смоленскую область, областную Думу в сенате?

– Первое. Я абсолютно солидарен с Игорем Васильевичем в том, что существуют две партии - честных порядочных людей и людей с обратными человеческими качествами. А все остальное уже вторично – политические взгляды, партийная принадлежность и так далее. Второе. Ключевая проблема субъекта, а, точнее, их две – социальная сфера и ЖКХ. По этим двум сферам, я считаю, нам и нужен человек, который будет работать в Федеральном Собрании Российской Федерации. Что касается принятия законов или участия в принятии тех или иных решений в Федеральном Собрании, в котором я, как Вы знаете, долгое время работал и в качестве депутата, и в качестве председателя комитета. Там очень много людей, и у нас, кстати, в Смоленской областной Думе есть несколько, которые очень красиво выступают, очень хорошо научились говорить. При этом не знают ни одной сферы в жизнедеятельности государства и области, для того, чтобы участвовать в принятии тех или иных решений. Людмила Козлова – самый или один из самых авторитетных людей в сфере здравоохранения, в социальной сфере, которая может участвовать в принятии тех или иных решений, имея в виду практический опыт.

Что касается того, чем будет заниматься Людмила Вячеславовна. А мы, в силу того, что у нее та же партийная принадлежность, что и у меня, много говорили по поводу ее работы. Ее работа с профильными министерствами, ведомствами, с профильными министрами и руководителями может принести региону много плюсов. И я уверен, что профессиональный разговор Козловой с тем или иным чиновником федерального уровня в сфере социальной политики и, тем более, здравоохранения, компетентный, профессиональный разговор, даст многое с точки зрения выделения тех или иных средств под строительство и открытие новых учреждений. В том числе, для решения одной из важнейших задач, которая стоит перед администрацией, чтобы максимальное количество ФАПов все-таки открывалось и оказывало помощь населению. В Смоленской областной Думе много уважаемых людей, но, я думаю, что Игорь Васильевич предложил Людмилу Вячеславовну, а большинство ее поддержало – эта позиция заслуживает уважения.

О развитии сельского хозяйства.

– Я попросил Игоря Васильевича Ляхова не забывать про сельское хозяйство. И у нас есть понимание, что поскольку в нашем профессиональном союзе Игорь Васильевич более опытен в вопросах сельского хозяйства, то я буду учитывать его мнение при решении тех или иных вопросов в рамках администрации, а он значительную часть времени будет уделять развитию сельского хозяйства в регионе.

О коалиционной администрации

– Обратите внимание, в чем принцип формирования мною коалиционной администрации? И в чем уже наш совместный принцип формирования областной Думы тоже по коалиционному принципу? Это вообще не распределение постов. Это принцип разделения ответственности за судьбу региона.

О федеральной поддержке

- Сегодня мы общались с Сергеем Ивановичем. Он планирует по-прежнему оказывать серьезное содействие области, мне, как Губернатору, Игорю Васильевичу, как председателю Думы, региональному отделению партии «Единая Россия» в решении задач, которые стоят перед областью с точки зрения федеральной помощи, финансовой в первую очередь. Заверил меня, что по-прежнему будет активно это делать, приезжать сюда в субъект и решать задачи. Также мне сложно переоценить ту роль и ту помощь, которую оказал Жириновский в решении юбилейных задач, которые стояли передо мной. С точки зрения финансирования, с точки зрения завершения строек и так далее. У нашей области, в этом смысле, есть два ресурса. И нашей области, в этом смысле, повезло, что два таких федеральных руководителя – Неверов и Жириновский – занимаются нашим субъектом. У других субъектов, к сожалению для них, такого нет. И Жириновский, у которого только один субъект, только один Губернатор, на всех встречах со всеми министрами говорит только об оказании помощи только одной области. Поэтому вся помощь будет по-прежнему оказываться. И Сергеем Ивановичем, и Владимиром Вольфовичем.

http://admin-smolensk.ru/news/news_8084.html

Назад

 

© Горелый Константин Александрович, 2018

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Тел: (48142) 3-42-32, 3-42-45
215500, Смоленская обл., г. Сафоново
ул. Октябрьская, д. 78
info@горелый-константин.рф