Официальный сайт

  • Главная
  • Новости
  • Телемост Первого канала связал родителей и детей из Амурской области

30.09.2013

При непосредственной организационной поддержке администрации Смоленской области в рамках телемарафона «Всем миром» Первым каналом был проведен телемост, связавший детей, находящихся сейчас в нашем регионе, с их родителями, оставшимися в Амурской области.

Напомним, что сегодня на Смоленщине отдыхают 120 детей в возрасте от 7 до 17 лет из разных районов Амурской области, пострадавшей в результате наводнения. Отдохнуть на Смоленщине их пригласил Губернатор Алексей Островский. Для них организовано санаторно-курортное лечение и оздоровление, а также обучение. По поручению главы региона органами исполнительной власти принят ряд мер для обеспечения образовательного процесса всех детей.

Телемост, связавший родных людей, между которыми - восемь тысяч километров – не оставил равнодушным никого. Конечно, в начале телемоста были слезы – слезы радости от живого общения с родными, ведь ребята еще никогда не уезжали так далеко от дома. «Ушла вода, или нет?», «Что там с нашим домом?», «Как там дела у бабушки?» - вопросы ребят сыпались, как из рога изобилия. «У нас все отлично!», «Уже потолки побелили!», «Вчера картошку копали!», «Тебя котята ждут, не дождутся!» - родители наперебой рассказывали о том, что происходит дома.

Ну, а потом, уже после первых слез, когда эмоции чуть-чуть поутихли, пошел обстоятельный разговор. Ребята делились впечатлениями о том, как летели в самолете, рассказывали об экскурсиях в Смоленск, о конкурсах, в которых участвуют, как плавают в бассейне и вообще, как живут, отдыхают, учатся.

Родителей, конечно же, интересовали успехи в школе, не заболел ли кто, как кормят.

«Мама, я вчера четверку по химии получила!», «Нет, нет, у меня двоек нету!», «Воспитатели у нас классные!», «Мы с ветеранами встречались, у них медалей много!», «А мне очень каша нравится!», «Мы в Смоленске были, там очень красиво!», «Я всем, всем подарки купил, магнитики!», «Нам тут нравится, тут здорово!».

Общение продолжалось без малого сорок минут, пока была связь со спутником. И уже высохли слезы,  уже были улыбки и у детей, и у взрослых, звучал задорный звонкий смех по обе стороны телемоста. А в конце эфира ребята дружно исполнили выученный здесь, на Смоленщине, молодежный танец. И не беда, что не было музыки. Подарок от своих детей родители встретили бурными аплодисментами. Все расставались в приподнятом настроении!

Погода на улице была зябкой, но ребят это совершенно не смущало, ведь они встречались с мамами и папами, пусть и «по телевизору», а еще перед эфиром подкрепились горячим чаем и вкусными булочками, которые великолепно готовят в смоленском областном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки», где и был организован телемост.

Домой ребята отправятся еще через две с половиной недели, но, по словам начальника Департамента Смоленской области по социальному развитию Юлии Новиковой, скучать им точно не придется. Впереди амурских ребят ждут новые знакомства с юными смолянами, увлекательные экскурсии и даже путешествие в Москву. Кроме этого, на благотворительные средства от сотрудников органов исполнительной власти региона, детям уже приобретены теплые вещи и обувь.

http://admin-smolensk.ru/news/news_8086.html

Назад

 

© Горелый Константин Александрович, 2018

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Тел: (48142) 3-42-32, 3-42-45
215500, Смоленская обл., г. Сафоново
ул. Октябрьская, д. 78
info@горелый-константин.рф