Официальный сайт

08.08.2013

В Смоленской области в настоящее время работает 2320 штатных работников физической культуры и спорта. Охват населения занятиями физкультурно-спортивной направленности составляет 22,7 %, что на 3,7% больше в сравнении с предыдущим годом. В целом по области численность занимающихся физической культурой и спортом составляет 224151 человек.

Региональные органы власти постоянно уделяют пристальное внимание развитию физической культуры и спорта. Продолжается работа по укреплению сети физкультурно-оздоровительных и спортивных баз. В стадии окончания строительства находятся 12 объектов.

«Наша задача – повышать эффективность использования возможностей физической культуры и спорта для укрепления здоровья, повышения качества жизни, для формирования здорового образа жизни смолян. В год 1150-летия Смоленска и во время подготовки к юбилею много сделано и делается для расширения сети спортивных учреждений региона. Внимание к Смоленской области Министерства спорта – ощутимо. То, что делается нашей академией физической культуры, спорта и туризма – очень значимо. Мы надеемся, что такое отношение Министерства спорта будет продолжаться. Но нужны и наши инициативы в развитии физкультуры и спорта. Нам есть чем гордиться в спорте», – отметил вице-губернатор Николай Кузнецов.

Сейчас в Смоленской области работает 42 учреждения дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности: 11 СДЮШОР, 31 ДЮСШ по 39 видам спорта, в которых занимается 22 тыс. детей и подростков из них 9300 человек являются спортсменами-разрядниками, а в целом в системе ДЮСШ работает 675 тренеров.

К услугам населения 2383 спортивных сооружения с единовременной пропускной способностью более 53 тыс. человек, в том числе 24 стадиона с трибунами, 3 ледовых арены, 995 спортивных залов, 20 стандартных 25-метровых плавательных бассейнов, 61 стрелковый тир, 25 лыжных баз, 1180 плоскостных сооружений. Только в 2012 году на развитие физической культуры и спорта из бюджета было направлено 688 млн. рублей.

Совместная работа со Смоленской государственной академией физической культуры, спорта и туризма, Смоленским Государственным училищем олимпийского резерва, спортивным обществом «Динамо», ДОСААФ, Смоленским филиалом ЦСКА, региональными федерациями по видам спорта позволяет ежегодно делегировать в состав сборной России по различным видам спорта более 90 спортсменов, воспитанников Смоленского спорта, а лучшие из них: А.Федоров – легкая атлетика, Д. Комиссаров – фехтование, К. Игнатенков – спортивная гимнастика, являются к тому же и лидерами в составе сборных команд России.

Успешной является совместная работа с Министерством спорта России по реализации на территории Смоленской области федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы», а также долгосрочной областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Смоленской области на 2013-2015 годы». Все это позволяет оказывать услуги в сфере спорта более качественно и на новом современном уровне.

http://admin-smolensk.ru/news/news_7753.html

Назад

 

© Горелый Константин Александрович, 2018

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Тел: (48142) 3-42-32, 3-42-45
215500, Смоленская обл., г. Сафоново
ул. Октябрьская, д. 78
info@горелый-константин.рф