Официальный сайт

  • Главная
  • Новости
  • Ветераны Великой Отечественной войны встретились с детьми из Амурской области

25.09.2013

В канун особо значимой для всех смолян даты 25 сентября, дня освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков, когда 70-лет назад войска советского Западного фронта отвоевали Смоленск, в санатории-профилактории «Кристалл» ветераны Великой Отечественной войны встретились с детьми из Амурской области.

В соответствии с распоряжением Губернатора Алексея Островского о праздновании 70-летия освобождения Смоленщины, участникам Великой Отечественной войны обеспечен бесплатный проезд до областного центра и размещение в нем, чтобы ветераны из всех муниципальных образований региона смогли принять участие в военном параде на главной площади Смоленска и других праздничных мероприятиях.

В канун 25-го сентября Департаментом Смоленской области по социальному развитию был организован приезд 130 ветеранов со всей Смоленщины в санаторий-профилакторий «Кристалл» и в оздоровительное учреждение «Соколья гора», чтобы сегодня ветераны приняли участие в празднике.

Так случилось, что в это же время в санатории-профилактории «Кристалл» отдыхают 120 детей в возрасте от 7 до 17 лет из Амурской области, пострадавшей в результате наводнения. Отдохнуть на Смоленщине их пригласил Губернатор Алексей Островский. Для них организовано санаторно-курортное лечение и оздоровление, а также обучение. По поручению главы региона органами исполнительной власти принят ряд мер для обеспечения образовательного процесса всех детей.

Встреча детей с ветеранами прошла в теплой семейной обстановке. Дети поздравили ветеранов, а ветераны, отстоявшие для всех нас право жить в свободной стране, также были очень рады пообщаться с подрастающим поколением.

Напомним, что в ходе визита в Смоленск 21 сентября Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов отметил, что возможен приезд на отдых в Смоленск и пожилых людей из Амурской области.

Начальник Департамента Смоленской области по социальному развитию Юлия Новикова пояснила, что Смоленская область изначально выразила готовность принять 100 граждан пожилого возраста и инвалидов, пострадавших в результате стихийного бедствия на Дальнем Востоке: «Мы направили соответствующие письма в Министерство труда и социальной защиты РФ, руководителям Амурской области, Хабаровского края. Мы готовы гостеприимно принять и уютно разместить в наших учреждениях 100 человек».

http://admin-smolensk.ru/news/news_8059.html

Назад

 

© Горелый Константин Александрович, 2018

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Тел: (48142) 3-42-32, 3-42-45
215500, Смоленская обл., г. Сафоново
ул. Октябрьская, д. 78
info@горелый-константин.рф